Cake moelleux à la courge

Cake moelleux à la courge

Pour 6-8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 à 50 min.
220 gr de farine
200 gr de sucre en poudre
320 gr de courge cuite
4 œufs
1,25 dl de crème 
70 gr de beurre
2 cc de poudre à lever
1 pincée de sel 


Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc.
Faire fondre le beurre, ajouter la crème et le sel, remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Mélanger les deux ci-dessus 
Ajouter la farine et la poudre à lever.
Ecraser la courge à la fourchette (si votre purée de courge n’est pas tout à fait lisse et qu’il reste de petits morceaux, votre cake gagnera en saveur, sa texture sera un peu moins homogène) mélanger avec le tout.
Mettre la pâte dans un moule. Pour un cake bien levé, faire une couche de 3 à 4 cm maximum.
Cuire à 45 à 50 minutes dans le four préchauffé à 180°. 
Type de courge : Moyennement farineuse 
Notre suggestion : butternut, buttercup, delicata, potimarron